今期題目為: 「一件小事」

初看見題目還以為簡單,自以為是我們終日營營役役的,必定有不少小事可寫。

在這裡在分享這一件小小事吧:

在公司,毎當有部門會議時,一般的會議室是不夠用的,故會在飯堂開大會。明明已電郵通知全公司在那個時段會開會,請不要到飯堂(一般都不會是午飯時段),但在開會期間總是不斷有人進進出出的,真令人有點煩躁哦!

  • 我不是要來投訴,但若然遲到的人,能靜靜的進出,便不會擾亂到會議。
  • 若各公司職員都把公司內部的電郵用心一讀,便知道不是到飯堂的時候。
  • 明明見到飯堂門口張貼了"會議進行中"的通告,還是要大製噪音的進出,是要毎人都把頭轉過來向你瞪上一眼嗎?

就是一件很小的小事: 無論你有多討厭現在的工作,不願給公司任何尊敬,但可否把門輕輕的開輕輕的關上? 當是尊重一羣上戲院看戲的觀眾或聴音樂的聴眾吧!

另外,那邊廂Humptidumpti寫的「一件小事」再清楚不過了,也是我想說的話。

故在此節錄:

原來「大事」與「小事」的定議已隨年日自動調節。久沒觸碰過的回憶,今日翻開只變成可堪回味的歷史,美好的故事仍然散發着 微微的温暖和力量;而令人透不過 氣的情節,無論當天是如何的轟天動地,都已給壓縮成了archive 檔,變成了一件小事了。走過了,再回頭才明白傷痛、沮喪和怒氣都不為生命留下什麼,很多時只是我們逃不過當下的執着,讓自己給困住了,壞了事情、壞了感情 也壞了自己。

*********************************************************************************

這裡還有其它「小事」
下期題目有Humptidumpti主理:「生命中的巧合」